الدجاج المحشي ...
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشي ...
المقادير:
دجاجه كامله
بصله كبيره
حبة بطاطا متوسطة الحجم
زبيب
لوز , صنوبر
ملح , كاري , كركم , فلفل اسود , جوزة الطيب , هيل , قرنفل
ليمون اسود مجفف و مطحون (نومي بصره)
بصله كبيره
حبة بطاطا متوسطة الحجم
زبيب
لوز , صنوبر
ملح , كاري , كركم , فلفل اسود , جوزة الطيب , هيل , قرنفل
ليمون اسود مجفف و مطحون (نومي بصره)
الطريقه:
- اغسلي الدجاجه جيدآ ثم ملحيها من الداخل و الخارج .
- افرمي البصل و البطاطا فرمآ ناعمآ و اخلطيهم مع الصنوبر و اللوز و الزبيب و البهارات.
- احشي الدجاجه بهذا الخليط , واصنعي ثقوب في الدجاجه بواسطة السكين لضمان استواء الحشوه .
- اسلقي الدجاجه بالماء و تبلي المرق
- افرمي البصل و البطاطا فرمآ ناعمآ و اخلطيهم مع الصنوبر و اللوز و الزبيب و البهارات.
- احشي الدجاجه بهذا الخليط , واصنعي ثقوب في الدجاجه بواسطة السكين لضمان استواء الحشوه .
- اسلقي الدجاجه بالماء و تبلي المرق
بالبهارات و الملح , و دعيها حتى تستوي .
- بعد ان تنضج الدجاجة اسحبيها من المرق و ضعيها في صحن مسطح لمدة نصف ساعه ليخرج ماء المرق من داخلها .
- اقلي الدجاجه أو ضعيها في الفرن ليحمر لونها.
- قدمي هذا الصنف مع المرق و الرز الاصفر ( اضيفي قليلاً من الكركم لماء طبخ الرز ليصفر لونه)
يارب تنال اعجابكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى