المقلوبه العراقيه
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبه العراقيه
المقادير :
دجاجه مقطعه ومسلوقه ونصف بصله
ورشة ملح وفلفل احمر
بطاطس 3 مقطعه دوائر ومقليه
باذنجان 3 مقطع دوائر ومقلي
بصله مقطعه دوائر ومقليه
رز منقوع
الطريقه :
تصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونه على قطع الدجاج
وتتركيه 5 دقائق ومن ثم تقليه بالزيت حتى يحمر
وبعدها ناتي بقدر ( تيفال ) تصفين طبقة
الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة
واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء
الدجاج مع اضافة قليل من معجون وتتركيه
حتى يمتص الماء وقبل ان يستوي تسكبيه على طبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف
رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطه
وتتركيه على نار هادئة يستوي ... بعدها
ارفعيه من على النار واتركى القدر
كم دقيقه وبعدين اقلبيها والف عافيه
يمكن استبدال الدجاج باللحم حسب الرغبه
قدميها مع اللبن اوالسلطه اوالطرشى
دجاجه مقطعه ومسلوقه ونصف بصله
ورشة ملح وفلفل احمر
بطاطس 3 مقطعه دوائر ومقليه
باذنجان 3 مقطع دوائر ومقلي
بصله مقطعه دوائر ومقليه
رز منقوع
الطريقه :
تصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونه على قطع الدجاج
وتتركيه 5 دقائق ومن ثم تقليه بالزيت حتى يحمر
وبعدها ناتي بقدر ( تيفال ) تصفين طبقة
الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة
واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء
الدجاج مع اضافة قليل من معجون وتتركيه
حتى يمتص الماء وقبل ان يستوي تسكبيه على طبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف
رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطه
وتتركيه على نار هادئة يستوي ... بعدها
ارفعيه من على النار واتركى القدر
كم دقيقه وبعدين اقلبيها والف عافيه
يمكن استبدال الدجاج باللحم حسب الرغبه
قدميها مع اللبن اوالسلطه اوالطرشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى